以风为话题作文
我静静地伫立窗前,听着风吹着新叶,沙沙作响。
来者缓缓降临,一件薄衣披上肩膀。
“别着凉了!”
我转过身,报以温暖的微笑。
这种温暖,始终存在,伴我一生。像极了春天的清风。我不忍触摸,任其抚上脸颊,漫上周身。
这种温暖,始终渴望,永不消失。像极了春天的清风。我不忍睁眼,任听清风慢摇,从天而降。
花瓣听闻春风,睁开久闭的双眼。它们像嗜睡的孩童,却闻得圆润的舞曲,在春风中摇曳,清香久久不散。
柳枝听闻春风,吐出久含的新芽。它们像沉睡的醉汉,却闻得丝丝的清香,在原野上轻舞,沉醉悠悠绵长。
久久冰冻着的心啊,被一缕春风吹的发了芽!
那声音,如此雄浑。是暴风雨前的警告?还是强者的威胁?
那风声,真是我们这个年龄的真实写照。肆无忌惮,目空一切。操场上飘扬的发丝彰显的狂傲。汗水的浸透,阻止不了发丝的飘扬。我们如此的放肆!
放肆又如何?
狂风暴雨过后,空中蒙蒙的雾气,映射出彩虹独有的魅力。
这就是我们,处于花季雨季的我们。
这就是夏天的风,有时算不上狂虐,也许算不上温柔。但是,接受强势的暴雨,享受美丽的彩虹。这才是它的目标!
操场上飘动的发丝啊,也扬起自信的微笑!
风为秋开路,瑟瑟的凉意凉到了绿叶的心里。
绿叶没有衣服可以避寒,只能褪去茂绿,露出金黄,褪得过分了,又圆又大的叶子也发卷儿了。禁不住了,高高地悬在枝头上,像垂危的生命,做最后的挣扎。
那个秋天,生命不经苦瑟,已悄然离去。留下的,是毕生的遗憾,和数不清的泪滴。
风摇着胜利的尾巴离开了,余下的,是满地金黄和满树枯枝。
抬头望望,天是那么高,那么蓝;而地面上,却是没有一点绿色,没有一点生机。他们都随秋风离开了吧!
久久封存的记忆啊,竟瑟瑟浮上心头!
冬日的阳光有些和煦,不那么刺眼,不那么燥热。
喜欢一个人坐在阳光下,听着淡淡的音乐,静静地阅着自己喜欢的一本书。
如果来一阵风,那么这场景就像一朵莲静静开放水面,轻微颤动,不胜凉风的娇羞。
一切都是淡淡的,然而凉风的突入则带来了阵阵涟漪。不会泛起波浪,亦不会平静如未。那是一幅静态的画面,却犹如蒙娜丽莎的微笑。
风渐行渐远,竟有些暖暖的了。
期待已久的春天,这一风,就能带来了!