吹吹吹!我吹啊吹,人人只要看见我,都会一哄而散,只要我的“寒冰掌”一出手,大地就变成冰天雪地,大家就变成缩头乌龟,我就是大家闻之色变,大家都讨厌的——北风。
大家都说我是不速之客,因为我一出来,整片大地都天寒地冻,大家都躲在家里,就只有我一个人在外头孤孤单单的流浪。
为什么人们都看不出我的优点,只看得见我的缺点呢?其实我也有很多优点,我可以让大家看到那像珍珠般晶莹剔透的雪花,让人看得流连忘返、玩得不亦乐乎!让家庭更加有感情,例如:大家团圆吃火锅,让人享受好滋味,温暖的靠在一起。
我有我的优点,也有我的大缺点,因为我的“寒冰掌”威力实在太厉害了,让人冻得像一块大冰柱;而且也造成鱼儿冻死的情况,农渔民欲哭无泪!
其实我来是有我的目的,我希望农夫不要把自己搞得太累,让自己休养一下,我顺便还可以让你的土壤也休息一下,让土里的虫冻死呢!
三个月一下就过去了,冬天已经到了尽头,就快要春天的,我也累了,该走了!大家一定想到那像天鹅绒一样美丽的樱花,在春阳的照耀下闪闪动人,连我也好喜欢呢!
冬天过完就是春天,春天过完就是秋天,秋天过完后我就又浩浩荡荡的回来了。希望明年冬天可以有人出来陪我玩,不要让大街小巷冷冷清清的。在这里我先祝福大家:新年快乐!