幸福话题作文
我历经过无数幸福的时刻,也曾为之深深感动。
我曾幸福地把误入迷途的儿童交还到他的父母手中,曾幸福地为老眼昏花的花甲老人穿针引线,更幸福地为那些“江郎才尽”同学的作文排忧解难……细数如珍宝。可是,最令我幸福的恐怕不是过去的怀想,也不是对未来的憧憬,而是现在。
匆匆的行色,仆仆的风尘,父亲走进了家门。与往常不同的是,父亲怀抱一个西瓜,咧开干燥的嘴唇指着皮球似的西瓜说:“这是爸爸从外地带来的正宗特小凤瓜,可甜了,快中考了,给儿子补补。我马上还要去公司呢!”一把将瓜栽进了清洌的井水里。
夜美得深沉,如水的月色将我紧紧捆住。我静静地看着正宗特小凤瓜,小嘴微微地抿了抿。“等爸爸回来再吃,一起吃才有味。”我想。看着绿油油绵长的花纹爬满了整个滚圆的西瓜,“还是先吃吧,这瓜一看就是特甜的那种。”我吮舔着嘴边快要掉下来的口水,心中猫挠似的。
“咔咔”,爸爸开门的声音显得有些急促。
“还没有吃啊,我来吧”爸爸一刀下去,红色的果肉上镶嵌着一颗颗黑色的瓜子。他踮起脚,看着切开的西瓜哪一爿大,然后,把最大的那块交到我的手中。这是沉沉的一份充满爱的西瓜,我坐在沙发上细细品味起来。父亲一狠心又把剩下的那块瓜分成了八份,自己取了最小的那一份。我呆呆地注视着,手颤抖得不知所措。幸福瞬间走遍全身。我不想拒绝,尽管有些心酸。
“快吃啊,怎么?不甜吗?”爸爸关切的话语像催泪弹剂似地掷向我。我擦去幸福的泪水,生生地挖了一大勺西瓜,一大口吞了下去:“甜,真甜,甜到心上。”爸爸笑了。
月夜无眠,我吃着父亲给我的西瓜,浑身上下在幸福中荡漾。