游记作文初二
我被一阵嘈杂声惊醒,原来是要去东峰观日出的人要动身前往了。我不愿为了区区日出而让自己误了睡眠大事,当即拒绝前去。当我躺下想继续睡觉时,却又睡不着了。只好起床穿鞋,走上第二层楼拍照。
天在不知不觉中亮了起来,亮起的速度丝毫不比黑暗的速度慢。太阳不露面。我心底里暗暗叫好——因为去观日出的人可能看不到日出了,我的决定可能是对的。
果然,直到最后天完全亮了,太阳始终不见影儿。
突然,东方有个东西猛地一亮,是太阳!太阳已爬了好高了,从一朵云后面钻了出来。它已极其明亮,不可正视。幸亏我没有跟他们一起看日出,这分明是白走了一趟。
这时,爸爸也醒了,爬到二楼的餐厅里坐着,并要了两份早餐。所谓早餐,就是指一个馒头和一碗粥。我大为不满,想吃方便面。粥很烫,馒头是最劣质的那种,很不好吃。这个早餐我吃得很不满意。
吃完早餐,我们继续向山顶冲锋。早晨,清风吹拂,很是凉快。在上一个比较陡峭的石梯时,头顶突然有一只乌鸦飞过去,边飞边“哇哇哇”地大叫。只觉走了良久,到达金锁关。
云梯就相当于在从一楼到四楼垂直的壁面上凿出一个个可供落脚的小坑,然后再挂下两条可供抓握的铁链。现在我要从一楼开始,就凭这点儿东西,爬上四楼。这相当于一个毫无防护措施的攀岩!
快了,快了,快到东峰了!我不停地给自己加油鼓劲。终于,在爬上一个斜坡后,太阳的万丈光芒扑面而来,我低下了头。
是太阳!在东峰顶留影后,我们又站在上面观赏了一会儿风景,然后,我看见了东峰鹰嘴崖。鹰嘴崖顶立着一根高高的竿子。我站在竿子下,举起照相机,避开刺目的阳光,给自己拍了张照。然后,我就赏起云海来。
翻滚的云海,笼罩住千千万万座山峰。它在向我扑来,笼罩这座高耸的东峰。清爽、宁静,使我陶醉;迷人、美丽,使我神离。(春节游记作文)
余迷离于仙境时,山坡下传来爸爸的叫声。他正叫我快点下山。于是我快步原路返回,却不见爸爸。定神一看,他正坐在一棵树后面。我冲了上去,与爸爸继续在山间前行。
我们已战胜两座山峰了。