“听说老菩萨今天过生日,西溪那边可热闹了,要不我们去玩玩?”妈妈看见热点新闻,提议道。“好啊!好啊!我早已在家憋死了。”一听,立马一蹦九尺高。
我们不一会儿就来到了西溪,小鸟欢快地唱着歌,小花兴奋地胀着脸,小草好奇地望着天,它们似乎都在与人们共同欢乐。远远的,“袅袅青烟从泰山寺内飘出来,大概人们都在烧香吧。”我想。走了几段路,妈妈拉着我,也走进了泰山寺。刚进门,映入眼帘的就是一片宽广的天地,古老的房子,透出悠久的历史,熏人的香味又增添了肃穆的气息,我要是一闭上眼睛,真以为穿越回了古代。妈妈买了几把香,也奉烧掉了。在路上,我被一棵树吸引了,这棵树谈不上粗壮,也说不了秀美,反正就是一颗平平常常的树,但引我注目的是树上那一条条迎风飘舞的红色丝带,满树都是。我好奇极了,妈妈似乎看见了我的小问号,告诉我:“那些红袋子都是求签的,说白了就是许愿。”我若有所思地点点头。
走出泰山寺,我们穿过马路,来到了董永七仙女文化园。刚进门,我的眼界就变得舒畅起来,翠绿的树,娇艳的花,高大的雕像,使我一下子就陶醉了。我呆呆地站在那儿,看着眼前美丽的风景,脚像被吸铁石固定了,妈妈拉了我一把,我才从美梦中惊醒。我欢快地奔跑着,不知不觉跑到了一座桥前。我兴奋地拉着妈妈走上桥,在桥头,我低头俯视,水面波光粼粼,像撒上了一层薄薄的金粉,微风拂过水面,泛起道道波澜,蜻蜓不时掠过水面,给湖面增添了一道美丽的风景线。我又惊呆了,太阳公公晒着提醒,我才醒来。我拿出相机,拍下了这美丽的景色。
我们又继续往前走了一段路。我看见一棵高大的树木,在旁边的指示牌上写着“老槐树”。我用手抱了抱树干,树皮十分粗糙,有些已经脱皮了,手心有种像被挠痒痒的感觉。我两手直直地摊开,也只抱了树的冰山一角。嘿嘿,这树可真粗,一个树起码要四个大人抱。我顺着树干向上看,真是高耸入云啊。郁郁葱葱且密密麻麻的,树叶泛着深绿色。风婆婆来和树拉家常,树叶沙沙地唱起歌,好像这位老人在低声和我絮语。“你知道吗?董永和七仙女曾经就是在这棵老槐树下相爱的,他们……”妈妈给我讲了老槐树下凄美的故事,我听入了迷,过了好久才回过神来。我又望了望这棵老槐树,我感觉它变得更加慈眉善目了。听着动人凄美的故事,欣赏着美不胜收的风景,感受着浓郁古老的文化气息,我陶醉在了西溪里。