时光匆匆,一转眼,已经是半个学期,在枫杨这个大家庭里,我收获了诸多喜悦、快乐与知识,同时也有忧伤、压力与不甘。郑外,这个亲切的名字,就像是我的母亲,给我温暖,给我力量……
八月的校园,期待无比
八月炽热的阳光刺得我们睁不开眼睛,汗珠已从我们的额头缓缓下滑,伸出舌头舔一舔那干烈的嘴唇……这就是正在军训的我。怀着激动的心情迈进这个梦寐以求的校园,含着眼泪告别时刻叮嘱的父母,当时的我,心情久久不能平息。马上就要开始新的生活,我会在这里收获什么?我不禁对这里充满了期待。
九月的校园,朝气蓬勃
九月,秋的清凉送走了夏的酷热,精致的校园里充满活力。刚刚到来的我们正用激情渲染这个校园,学校的每个角落都充满了阳光向上的青春活力。我和同学们一样,都在紧张地学习着、较量着。课下是朋友,课上是竞争对手。马上就要月考了,这是一场学霸间的终极较量,谁都不愿意输给对方,一张无形的压力网正在形成。下课以后,大家站在运动场上,踢足球、打篮球、赛跑……这就是9月的我们,拼搏而又进取的学霸!
十月的校园,奋发进取
十月,月考刚刚结束,校园里充斥着不甘的气息,“几家欢乐几家愁”?考的好的同学,希望在下次考试中继续保持成绩,成绩不理想的同学,则拼搏进取,迎头赶上。我也是“奋斗族”中的一员,秋风吹拂在人的心上,让我隐隐有些发慌,在这里与学霸的竞争,令我的压力无比巨大,想起母亲对我的期望,我不禁又投入到学习中去了。飕飕的秋风混着落叶,发出“沙沙”的声响,秋天黄昏的阳光透过窗子斑驳地照在教室里,构成了一副和谐美丽中却又蕴含向上与进取的画面。
十一月校园,热血再起
十一月,一个充满忧伤的月份,我站在窗边,望着落干了叶子的树木与清澈见底的小湖,悠悠地叹气。半学期了,一直努力地奋斗,本以为会翻身夺冠的我,却以一次次被命运欺骗,难道真的是追赶不上吗?我不觉有些愁怅。这时,她走过来,递给我一张字条,她的笑容给了我鼓励,我打开纸条:“没事,我们不差多少分,下次继续努力。”短短几行娟秀的字,给了我鼓励。友情的火焰渐渐融化了心中的坚冰,我抬头,向她焉然一笑,她也报以一个欣然的笑容。又站在窗边,我的心中豁然开朗——管他呢。命运并不是真的要戏弄你,只能说明你还没有尽全力。而不管成绩的好与坏,总有一些人在你的背后,注视着你,鼓励着你,伴你前行……
不同的月份,不同的心情。可校园却仍然默默地注视着我们。不论我们正在努力,还是渐渐消极,校园都能够接受我们,让积极的人茁壮成长,让消极的人获得信心。枫杨——说不上大,也说不上风景如画,但它却有“小桥流水”的淡雅和清闲。它就像我们的家园一样,让我们一届届青春少年在这里插上梦的翅膀,放飞青春的理想,在满怀激情的赛道上尽情奔跑!