风景线记叙文
站在人生大山的山腰上细看自己走过的一个个脚印,心中传来一阵欢喜;但向山顶望去,却又显得遥不可及。继续向前走,看着脚印一个个多起来,渐渐地人生的道路让我踏了出来,而这路的尽头,一道道美丽的风景线尽显在我的眼前。
有人说母爱如水,如水的细腻,如水的温柔,这母爱的小溪正是我心中那道最美的风景线。或许只有夏日的炎热,冬日的寒冷才能让你感受到彻彻底底的冷与热,但殊不知那一杯温开水的温度竟能浸满一身。每天早上第一个起床的都是母亲,起床的第一件事就是为全家烧一壶开水。或许这简单的工作重复了太多次,每次洗漱完毕后,坐到餐桌前,那杯开水的温度总是正好的,令人惬意之至。不仅如此,母亲似乎对喝水养生别有一番高论,在我看来哪个养生保健的杂志找她当主编再适合不过。每次当我在夏天做完剧烈运动之后,想马上打开冰箱,拿出那冰镇可乐的时候,母亲总会“不合时机”地出现在我的面前,笑面相迎地说道:“刚运动完别喝太凉的。”有时我也就答应了,但是总会有经不住诱惑的时候。这时,母亲就会使出第二招“先声夺人”,以迅雷不及掩耳之势把饮料从我手中抢夺回来,并马上把冰箱关好。整个流程如秋风扫落叶般干净利落,这也让我养成了一个好习惯。冬天放学后,母亲也总是会在第一时间给我递上一杯温开水,说:“暖暖胃吧。”就是这样,一杯普普通通的温开水里,荡漾的全是母爱。这道温开水中的风景线一直让我铭记到现在,怕它丢失,将它藏在了母爱的小溪里,作为我心里最美的风景线。
而那小溪的旁边屹立着一棵大树,这道风景丝毫不逊于身边那缓缓流淌的小溪。三尺讲台的风景永远是学生心中最美的,在这里黑板记录下了我们的学习,操场记录下了我们的欢乐,而唯一能够记录下老师的美的似乎只有我们和这三尺讲台了,这三尺讲台凝聚了老师无数心血和对学子们无数的爱,没有一个教师在这讲台上退却。任凭粉尘染白发,任凭讲台留身影,师者如故,一年又一年,一代又一代!
人生的风景不仅如此,人生的旅途也并未结束,还会有更多的风景线展现在人生的道路上,还会有更多的风景线永远留在我的眼前!