风景线记叙文
我非常喜欢冬天的阳光。每当我看到火红的阳光时,我就会感觉到温暖,感觉到舒心和美好。
前几天,一个阳光明媚的早晨,我在公园的一把长椅上沐浴着阳光,看着妹妹在草坪上玩耍。不远处,一位拄着拐杖、白发苍苍的老人,慢慢地坐在长椅上,坐下后,他舒长开眉毛,把拐杖架在椅子边,双手放在腿上,身子靠在椅子上,享受着阳光的温暖。
不知不觉,已经到了中午了,阳光火辣辣地照耀着。正当我要起身回家时,不经意间看见那位老人也正拿起拐杖,站起身来。突然,那根拐杖滑到了地上,老人吃力地俯下身去,想捡起它,可手刚伸到一半,便停住了,再也伸不下去了。就这一个对于我们来说轻而易举的动作,老人就已经累得满头大汗了。
我正要走过去帮忙,只见一个七八岁左右的小女孩一蹦一跳地小跑到老人的身边。红扑扑的脸上绽放着笑容,欢快地对老人说:“老爷爷,你别急,我帮您!”说完,俯下身,帮老爷爷捡起了拐杖,递到了他的手上。老人松了一口气,脸上也露出了笑容,亲切地将手放在小女孩的头上,笑呵呵地说:“小朋友,谢谢你。”“不用谢,爷爷。我扶您吧!”小女孩认真地说道:“老师说,帮助别人就是帮助自己。”小女孩轻轻地挽着老人的手,慢慢地、小心翼翼地向前走着。老人也把手搭在小女孩的肩上,拄着拐杖向前走去……
阳光依然火辣辣地照耀着。老人和小女孩已经快走出了公园,我目送着他们,在这火辣辣的阳光里,他们构成了公园最美的风景线……