风景线记叙文
3月31日,上午7:30分,在几万人的呐喊声中,一年一度的横店马拉松正式拉开帷幕,身为马拉松爱好者的我和家人们自然要参与其中。穿着各色运动服的人们快速地跑起来就像一条欢快的河流,前不见头,后不见尾,蔚为壮观。
横马一直都是非常有趣的。因为参加过程中不仅可以看到穿着各式各样服装的电视剧人物,还能看见无比可爱的小动物,运气好的话还能撞见大明星哩!
排队的时候,我就看到了“财神爷”,其实,他们都是由参赛选手假扮的。他们戴着巨大的头套,看起来可爱极了,让我忍不住想跟他们合影。在跑步途中,他们热得脱了衣服,现出了“原形”。这时,外公开玩笑似的对他们说:“能不能把这财神帽借我戴戴,我也想沾沾光,发个财啊!”可他们很小气似的,偏是不借,一把护住大头套,还做出很搞怪动作,这把我逗得忍不住哈哈大笑起来。后来,我们还遇见了“猪八戒”,“僵尸大军”,我看得入了迷,跑跑停停。
最难忘的风景是残疾人跑马者。他们有的是盲人,看不见周围的一切,牵着家人的手努力跑着,有的双腿残疾,只能坐在轮椅上,利用双手拼命转动车轮向前行驶,累了抖抖手,继续坚持。更令我震撼的是他们虽然身体残疾,却跑得比我还快,一点都不亚于我们这些健全人。我想:他们要付出多少汗水,经历多少训练才能达到这样的成绩啊?他们身体虽然残疾,但志向高远,他们和我们正常人一样享受奔跑的乐趣,享受征服自我的成就感。这种精神深深地打动了我。
不由地,我加快脚步向前冲,挑战自我,突破自我。即使脚步很慢,但决不停下。