回家记叙文
终于盼到今天的最后一堂课了,我焦急的不住的回头看教室后墙上悬挂的钟表。平时走的飞快的指针,怎么这会儿似蜗牛一般艰难的缓慢移动。“《名侦探柯南》还剩十分钟就开播了,怎么还不下课啊?”我的心儿早都聚焦到了精彩离奇的节目剧情里,就在这时一一“叮铃铃......放学的铃声似那“及时雨"般在我的耳边响了起来。
兴奋异常的我为了不错过《名侦探柯南》,顾不得整理书本了,一—股脑儿把所有的书都横七竖八地塞进了书包,背起书包一—个箭步把教室门踢开,来不及跟老师说再见,心儿如离弦之箭,迫不及待地飞奔回家。
“七分钟、六分钟、五分钟。仅剩五分钟《名侦探柯南》就开播了,柯南的身影在眼前、在脑海一幕幕浮现,心急火燎的我又加快速度,尽全力向家“冲刺”。可是忙中出错,我脚下一打滑,—个趔趣,没有站稳,只听“吧唧”一声,一下子把我摔了个“狗啃泥”。这下可把我摔惨了,左手手掌、右胳膊肘同时着地,顿时,手上和胳膊肘出现了一道清晰的血印,皮都蹭破了,时不时地渗出血来,—种火辣辣的感觉,刺激着我的皮肤隐隐作痛,周围的皮肤渐渐地出现了大小不同的淤青,崭新的校服也被磕破了,后背的书包散落—边满是尘土。“哇一”我再也抑制不住我内心的难过,放声哭了起来。疼痛减缓,哭罢之后,我艰难的站起来,跌跌撞撞的回到了家。
看见我这“惨状”,爸爸妈妈、爷爷奶奶全都围了过来,问明缘由,奶奶一边给我上药,—边心疼的直抹眼泪儿,“乖孙子,疼不疼?”爷爷和爸爸一边责备着我,—边拿毛巾擦我身上的泥土和灰尘,妈妈则语重心长的对我说:“凡事欲速则不达,在课堂上就要专注学习,在放学路上就要专心走路,在正确的时间做正确的事情,—步步来,才能把事情做好,而越是着急,就越容易出差错,反而把事情弄糟。”听着妈妈的话,我默默地点了点头。虽然今天没能看成《名侦探柯南),但从妈妈的话语里,我明白了许多道理,看着家里人这么着急、这么关心我,顿时又感觉好惭愧,但是我想我明。虽然我回家晚了但在爱的包围下,—股暖流涌上了我的心......