哥哥,你好!”栎社机场,从大同来的妹妹挥着手对我说,旁边提着行李箱的大姨微笑地看着我们。
这是怎么回事呢?原来,今年外公外婆为了照顾我都来了宁波,大姨和表妹也追随着他们的脚步来宁波过年了。
其实,出行前,大姨的眼睛因为出血被医生嘱咐不能距离运动,而妹妹又害怕坐飞机,但是她们还是经过两次转机和1675。6公里的跋涉,来到了宁波,这是为了什么呢?
虽然这几年,妈妈总会在暑假带我回大同,见见大姨和妹妹一家,可是像这样在寒假见面,大家在宁波一起过年却还是第一次。
她们来了之后,妈妈带着我们一起出去游玩,我也当起了小导游,为她们介绍宁波好玩的好吃的。我们聚在一起吃饭、聊天、玩耍……每天都在欢声笑语中度过。
除夕晚上,我们一起坐在电视机前观看春节联欢晚会,时不时爆发出欢笑声和喝彩声。12点的钟声响起,我看着阳台外万家灯火和夜空中绽放的绚丽烟花,还有那耳边此起彼伏的鞭炮声,温暖的情愫由心中冉冉升起——家,不是一间屋子,也不是一座城市,父母亲人在哪,家就在哪,年也在哪儿!